Новости

Новости

5 Октября 2021

Bridgestone разработала специальные шины для Ferrari Roma на базе флагманской модели Potenza Sport

  • Компания Bridgestone была выбрана в качестве поставщика шин для Ferrari Roma.

  • Кастомизированная модель Bridgestone Potenza Sport была произведена на специализированном высокотехнологичном шинном заводе бренда в Риме. Шины Potenza Sport усиливают динамику вождения, обеспечивая при этом высокий уровень комфорта и отличные показатели на мокром покрытии.

  • В тесном сотрудничестве Bridgestone и Ferrari создали шину с превосходными характеристиками, отвечающую всем требованиям автомобиля Ferrari Roma.

Ferrari Roma

БРЮССЕЛЬ (5 октября 2021 года) – Компания Ferrari выбрала Bridgestone в качестве поставщика шин для своего нового автомобиля GT класса – Ferrari Roma. Заднеприводной 620-сильной Ferrari Roma была необходима шина, которая соответствовала бы высоким показателям автомобиля как на сухой, так и на мокрой дороге. В рамках тесного сотрудничества двух брендов революционная модель Bridgestone Potenza Sport была усовершенствована так, чтобы полностью отвечать уникальным требованиям Ferrari Roma.

Обеспечивая высокую производительность


Модель Potenza Sport, которая обеспечивает лучшие в своем классе характеристики на сухой дороге наряду с превосходным сцеплением на мокрой дороге1, была специально разработана инженерами Bridgestone, чтобы оптимизировать боковое и продольное сцепление, повысить показатели на мокром покрытии и устойчивость к аквапланированию.

Для этих целей Bridgestone создала специальную резиновую смесь для верхней части протектора, а также разработала уникальный рисунок протектора задних шин с геометрическим распределением пустот. Всё это обеспечило выдающиеся показатели Potenza Sport на мокрой дороге при сохранении отличной управляемости на сухом покрытии.

Специальная разработка позволила Bridgestone Potenza Sport обеспечить требуемые динамические характеристики, в том числе, благодаря доработке рисунка протектора задних шин для оптимизации свойств и показателей на мокром покрытии

Плодотворное сотрудничество


Кастомизированные шины Potenza Sport от Bridgestone доступны для автомобиля Ferrari Roma в размерах 245/35ZR20 (91Y) и 285/35ZR20 (100Y). Модель была разработана и произведена в Центре исследований и инновационных разработок Bridgestone EMIA в Риме, Италия. Завод в Риме занимается разработкой и производством высокотехнологичных специализированных шин, при этом команда разработчиков работает в тесном взаимодействии с производством. Обычно на заводе производят прототипы шин для региона Bridgestone EMIA, однако в рамках проекта Ferrari Roma здесь впервые произвели шины для первичной комплектации, которыми будут оснащены автомобили Roma.

Стивен Де Бок, вице-президент по рынку легковых шин и работе с автопроизводителями Bridgestone EMIA отметил: «Работа с компанией Ferrari над автомобилем Roma стала фантастическим примером сотрудничества. Совместная работа по созданию специальной высокопроизводительной шины на базе Bridgestone Potenza Sport, которая отвечала бы всем характеристикам Roma, велась в течение продолжительного времени, но была очень плодотворной. И мы гордимся полученным результатом, ведь наши кастомизированные шины Bridgestone Potenza Sport обладают всеми необходимыми показателями управляемости, которые максимально раскрывают потенциал Ferrari Roma».

[1] Тесты проведены TÜV SÜD по запросу Bridgestone в июле-сентябре 2020 года на объектах Bridgestone EUPG (Италия), где тесты на сухом и мокром покрытии были проведены на автомобиле Audi S4 3.0 TFSI с шинами типоразмера 245/40 R18. Было проведено сравнение Potenza Sport с характеристиками основных конкурентов в том же сегменте: Continental Premium Contact6, Michelin Pilot Sport 4, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5, Pirelli P Zero PZ4. Приложение-Отчет № [713190691-PS]. Средняя оценка стабильности при прямолинейном движении: Bridgestone Potenza Sport (9.33), Continental Premium Contact 6 (9.00), Michelin Pilot Sport 4(8.67), Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 (8.67), Pirelli P Zero PZ4 (8.56). Средняя оценка стабильности при повороте: Bridgestone Potenza Sport (9.21), Continental Premium Contact 6 (8.13), Michelin Pilot Sport 4 (8.67), Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 (8.33), Pirelli P Zero PZ4 (8.58). Тормозной путь на сухом покрытии (от 100км/ч до 0), метры: Bridgestone Potenza Sport (33.4), Continental Premium Contact 6 (35.4), Michelin Pilot Sport 4 (34.5), Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 (35.9), Pirelli P Zero PZ4 (34.8). Повороты на мокром покрытии – боковое сцепление на мокрой дороге (боковое ускорение) в метрах/ с2: Bridgestone Potenza Sport (7.06), Continental Premium Contact 6 (6.42), Michelin Pilot Sport 4 (6.45), Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 (6.63), Pirelli P Zero PZ4 (7.03). Управляемость на мокром покрытии (субъективная оценка и средняя скорость), средняя оценка и в км/ч: Bridgestone Potenza Sport (9.19; 90.87), Continental Premium Contact 6 (7.97; 87.32), Michelin Pilot Sport 4 (8.28; 87.84), Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 (8.25; 88.05), Pirelli P Zero PZ4 (8.72; 89.12).

Контакты для СМИ

Bridgestone EMIA: Лизбет Денис (liesbeth.denys@bridgestone.eu), Директор по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям EMIA:  +32 (478) 78-26-22

Bridgestone Россия и СНГ: Людмила Харчева (lyudmila.kharcheva@bridgestone.ru), Менеджер по связям с общественностью;  +7 (960) 365-49-23

О Bridgestone в регионе Европа, Россия, Ближний Восток, Индия и Африка:

Bridgestone Европа, Россия, Ближний Восток, Индия и Африка (Bridgestone EMIA) – это региональное стратегическое подразделение корпорации Bridgestone, глобального лидера в области производства шин и резинотехнических изделий, предоставляющего инновационные решения для более безопасной и экологичной мобильности. Bridgestone EMIA со штаб-квартирой в Завентеме (Бельгия) и штатом сотрудников, состоящим из более чем 20 000 человек, осуществляет бизнес-деятельность в 40 странах своего региона. Bridgestone предлагает широкий ассортимент шин премиум класса и продвинутых решений, созданных с применением инновационных технологий, тем самым улучшая условия жизни, работы, перемещения и отдыха людей по всему миру.

info

Подробнее о компании Bridgestone в России на https://www.bridgestone.ru, BSEMIA www.bridgestonenewsroom.eu, www.bridgestone-emia.com.

Наши официальные страницы в социальных сетях:
https://vk.com/bridgestone.russia
https://www.facebook.com/Bridgestone.Russia
https://www.instagram.com/bridgestone_russia