Новости

Новости

6 Октября 2021

Bridgestone, лидер по удовлетворенности и в рекомендациях зимних шин в России, представляет широкую линейку в зимнем сезоне 2021-2022

Blizzak

МОСКВА (6 октября 2021) – Компания Bridgestone представляет линейку зимних шин сезона 2021–2022. Шипованные и нешипованные модели Bridgestone отлично подходят для интенсивной эксплуатации в суровых зимних условиях, демонстрируя прекрасные сцепные свойства на льду, снегу и мокром покрытии.

Именно эти качества шин Bridgestone позволили бренду стать №1 в России по удовлетворенности и в рекомендациях автовладельцев согласно исследованию АВТОСТАТ1.

Нешипованные модели


Blizzak DM-V3 (доступны в 70 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 15 до 22 дюймов) – новое поколение премиальных нешипованных шин Bridgestone для внедорожников и кроссоверов. Эта революционная нанотехнологичная модель разработана с учетом особенностей климата России, поэтому прекрасно подходит для самых сложных зимних дорог. Модель сочетает в себе отличную управляемость, безопасность и долговечность за счет резиновой смеси нового поколения Active Multicell Compound II с нанотехнологичным полимером, благодаря чему шины остаются эластичными даже при предельно низких температурах. Превосходная курсовая устойчивость Blizzak DM-V3 на мокром покрытии и снежной каше обеспечивается за счет зубчатых зигзагообразных 3D-ламелей и четырех широких канавок в центральной части протектора, благодаря которым улучшился водоотвод и увеличилась сила сцепления шины с дорогой.

Еще одной флагманской моделью бренда в линейке нешипованных зимних шин является Blizzak Ice (доступны в 60 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 13 до 19 дюймов), разработанная для легковых автомобилей. Blizzak Ice – это новое поколение легендарной шины Blizzak VRX (VRX-2), хорошо зарекомендовавшей себя среди автовладельцев по всему миру. Отличительной особенностью модели является асимметричный рисунок протектора и особый полимер, сохраняющий эластичность шины при низких температурах — всё это позволило сократить тормозной путь на ледяной поверхности на 10%2. Износостойкость шины также увеличилась на 22% за счет оптимизации расстояния между ламелями3. Кроме того, новая конструкция канавок создает дисперсию воздушного потока, снижая уровень шума для повышения комфорта во время езды по снежной и ледяной дороге.

Blizzak LM005 (доступны в 169 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 14 до 22 дюйма) — суперпремиальные нешипованные шины для мягкой европейской зимы, неоднократные победители международных тестов и № 1 в торможении на мокром покрытии по результатам независимого немецкого теста TÜV SÜD4. Синергия между наноселективной технологией создания резиновой смеси Nano Pro-Tech и новым рисунком протектора оптимизирует контакт с дорогой на мокром покрытии и на снегу. Короткий тормозной путь достигается за счет 2D-ламелей в центральной части, усиливающих сцепление на льду и снегу, а также 3D-ламелей в плечевой зоне, повышающих жесткость блока. Инновационная нанотехнология Nano Pro-Tech, высокое содержание диоксида кремния и новый рисунок протектора с увеличенным негативным профилем и зигзагообразными канавками гарантируют превосходные показатели на дороге.

Шипованные модели


Blizzak SPIKE-02 (доступны в 43 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 13 до 20 дюймов) / SPIKE-02 SUV (доступны в 39 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 15 до 21 дюймов) — флагманская модель шипованных шин премиального уровня для пассажирских автомобилей различных классов, которая разработана для суровых нордических зим и рекомендована для использования на сложных зимних трассах с тяжелыми дорожными и погодными условиями. Крепкий направленный шип из карбида вольфрама с овальной твердосплавной вставкой и увеличенной длиной кромки – отличительная особенность шин Blizzak Spike-02 / Spike-02 SUV. На заснеженной дороге и на льду эти шипы продавливают влажную пленку и лед, гарантируя стабильный контакт колеса с дорожным покрытием.

V-образный рисунок протектора с высокой плотностью и оптимальным углом расположения центральных кромок обеспечивает эффективный захват снега, увеличение проходимости по глубокому снегу, а также быструю самоочистку ламелей, отводящих снежную и ледяную крошку. Два слоя высокопрочного каркаса в боковине предотвращают повреждения, а специальная форма плечевых блоков гарантирует надежность при прохождении сложных участков дорог.

Специальные условия для покупателей


С 1 сентября 2021 для покупателей действуют специальные промоакции:

[1] По итогам опроса, проведенного специалистами агентства «АВТОСТАТ» в России в рамках подготовки маркетингового отчета «АВТОСТАТ Омнибус – 2020. Зимние шины: предпочтения автовладельцев (четвертая волна)», https://www.autostat.ru/research/product/384/
[2] По сравнению с Blizzak VRX. Согласно внутренним исследованиям компании Bridgestone.
[3] По сравнению с Blizzak VRX. Согласно внутренним исследованиям компании Bridgestone.
[4] На основании тестов, проведенных независимой организацией TÜV SÜD по запросу компании Bridgestone в октябре-ноябре 2018 на полигоне Папенбург (Германия) для тестов на сухом и мокром покрытии, в TÜV SÜD Product Service (Германия) для тестирования уровня шума, комфорта и лабораторных тестов и на полигоне ARCTIC FALLS (Швеция) для тестов на льду и на снегу. Автомобиль для тестов: VW Golf VII. Тестировались шины в размере 195/65 R15. В сравнении с основными конкурентами в сегменте.

Контакты для СМИ в Bridgestone EMIA: Лизбет Денис (liesbeth.denys@bridgestone.eu), Директор по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям EMIA:  +32 (478) 78-26-22

Контакты для СМИ в Bridgestone Россия и СНГ: Людмила Харчева (lyudmila.kharcheva@bridgestone.ru), Менеджер по связям с общественностью;  +7 (960) 365-49-23

О Bridgestone в регионе Европа, Россия, Ближний Восток, Индия и Африка:

Bridgestone Европа, Россия, Ближний Восток, Индия и Африка (Bridgestone EMIA) – это региональное стратегическое подразделение корпорации Bridgestone, глобального лидера в области производства шин и резинотехнических изделий, которая использует накопленный опыт для обеспечения более безопасной и экологичной мобильности. Bridgestone EMIA со штаб-квартирой в Завентеме (Бельгия) и штатом сотрудников, состоящим из более чем 20 000 человек, осуществляет бизнес деятельность в 40 странах своего региона. Bridgestone предлагает широкий ассортимент шин премиум класса и продвинутых решений, созданных с применением инновационных технологий, тем самым улучшая условия жизни, работы, перемещения и отдыха людей по всему миру.

info

Подробнее о компании Bridgestone в России на https://www.bridgestone.ru, BSEMIA www.bridgestonenewsroom.eu, www.bridgestone-emia.com.

Наши официальные страницы в социальных сетях:
https://vk.com/bridgestone.russia
https://www.facebook.com/Bridgestone.Russia
https://www.instagram.com/bridgestone_russia