Новости

Новости

22 Октября 2021

Зимняя нешипованная модель Bridgestone Blizzak LM005* вновь завоевала высшие награды в сезонных тестах 2021 года

  • Немецкое издание «Auto Motor Sport» признало зимнюю шину Blizzak LM005 лучшей в своем классе по итогам первого теста зимних шин в 2021 году.

  • Модель Blizzak LM005 названа победительницей по итогам теста зимних шин среди 10 брендов-участников, проведенного изданием «Auto-Zeitung».

  • Blizzak LM005 также вышла на первое место, опередив восемь шинных брендов в рамках теста зимних шин 2021 издания «Auto Express».

Blizzak LM005

БРЮССЕЛЬ (22 октября 2021 года) – Зимняя шина Bridgestone Blizzak LM005 для мягкой европейской зимы вновь завоевала целый ряд наград в рамках сезонных европейских тестов зимних шин. Престижные немецкие издания «Auto Motor Sport» и «Auto-Zeitung», а также известный британский журнал «Auto Express» назвали Bridgestone Blizzak LM005 победительницей своих тестов.

В рамках теста зимних шин издания «Auto Motor Sport», который стал первым в сезоне, шина Bridgestone Blizzak LM005 заняла верхнюю строчку рейтинга в размере 195/55 R16 87H, опередив девять других моделей зимних шин. Модель получила высшие баллы за показатели на мокром покрытии, а также признание в качестве «очень безопасной универсальной модели для зимы с лучшими показателями на зимних дорогах и мокром покрытии»; эксперты поставили Blizzak LM005 общую оценку «отлично».

Среди 10 брендов-участников зимнего теста издания «Auto-Zeitung» в размере 235/55 R18, Blizzak LM005 также заняла первое место. Шина показала высокие результаты, продемонстрировав лучшие характеристики на мокром покрытии, и вошла в топ-2 по показателям на сухом покрытии. «Очередная победа Bridgestone Blizzak LM005 в тесте, - подвели итоги в «Auto-Zeitung». - Шину отличают непревзойденные качества на мокром покрытии, высокая производительность на сухих дорогах и отличные результаты на снегу».

Заняв первое место в 7 из 11 категорий тестов, включая «торможение на снегу», «торможение на мокром покрытии», «управляемость на мокром покрытии», «поперечное сцепление на мокром покрытии», «торможение на сухом покрытии», «управляемость на сухом покрытии» и «сопротивление качению», и заняв второе место в оставшихся четырех категориях, шина Blizzak LM005 стала победителем в тесте зимних шин 2021, проведенном изданием «Auto Express». «Принимая во внимание семь неоспоримых побед и второе место в оставшихся четырех категориях, очевидно, что в шине Blizzak LM005, разработанной Bridgestone, действительно есть что-то особенное, - отметили в британском издании, говоря о Blizzak LM005, которая превзошла восемь шин-участниц от разных брендов в размере 225/45 R17. - Для темных зимних дней эта модель – очевидный выбор».

Кроме того, зимняя шина Bridgestone, разработанная на основании анализа результатов потребительского исследования среди 20 000 водителей со всей Европы, которые рассказали о реальных сложностях при вождении на зимних дорогах, также заняла третье место в тесте зимних шин от издания «Sport Auto», получив итоговую оценку «отлично». Blizzak LM005 была названа лучшей по общим показателям на мокром покрытии, а также удостоилась первого места в единичных тестах по торможению на мокром покрытии и поперечному сцеплению.

Стивен Де Бок, вице-президент по рынку легковых шин и работе с автопроизводителями Bridgestone EMIA, прокомментировал результаты тестов: «Замечательно, что Bridgestone Blizzak LM005 вновь получила широкое признание. Мы впервые представили шину в 2019 году, и она продолжает оставаться лучшей в своем классе по итогам тестов ведущих экспертов Европы. Мои коллеги в Bridgestone преуспели в создании модели, которая обеспечивает отличный контроль, безопасность и уверенность на мокром покрытии, на снегу и на льду».

[*] Модель Bridgestone Blizzak LM005 предназначена для мягкой европейской зимы.

Контакты для СМИ

Bridgestone EMIA: Лизбет Денис (liesbeth.denys@bridgestone.eu), Директор по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям EMIA:  +32 (478) 78-26-22

Bridgestone Россия и СНГ: Людмила Харчева (lyudmila.kharcheva@bridgestone.ru), Менеджер по связям с общественностью;  +7 (960) 365-49-23

О Bridgestone в регионе Европа, Россия, Ближний Восток, Индия и Африка:

Bridgestone Европа, Россия, Ближний Восток, Индия и Африка (Bridgestone EMIA) – это региональное стратегическое подразделение корпорации Bridgestone, глобального лидера в области производства шин и резинотехнических изделий, предоставляющего инновационные решения для более безопасной и экологичной мобильности. Bridgestone EMIA со штаб-квартирой в Завентеме (Бельгия) и штатом сотрудников, состоящим из более чем 20 000 человек, осуществляет бизнес-деятельность в 40 странах своего региона. Bridgestone предлагает широкий ассортимент шин премиум класса и продвинутых решений, созданных с применением инновационных технологий, тем самым улучшая условия жизни, работы, перемещения и отдыха людей по всему миру.

info

Подробнее о компании Bridgestone в России на https://www.bridgestone.ru, BSEMIA www.bridgestonenewsroom.eu, www.bridgestone-emia.com.

Наши официальные страницы в социальных сетях:
https://vk.com/bridgestone.russia
https://www.facebook.com/Bridgestone.Russia
https://www.instagram.com/bridgestone_russia