Новости

Новости

7 Декабря 2021

Компания Bridgestone в партнерстве с CUPRA разработала специальные шины для электромобиля CUPRA Born

CUPRA Born

БРЮССЕЛЬ, 7 декабря 2021 года — Компания CUPRA выбрала Bridgestone в качестве поставщика шин для своего полностью электрического автомобиля CUPRA Born. Электромобиль CUPRA Born будет оснащен разработанными на заказ шинами Bridgestone, ключевой особенностью которых является ультранизкое сопротивление качению. Кроме того, в модели используется флагманская технология создания легковесной шины ENLITEN, благодаря которой дальность пробега электрокара на одном заряде аккумулятора может доходить до 548 км. Экологически устойчивая технология ENLITEN позволяет снизить сопротивление качению до 30%, а также сократить общий вес шины до 20% – всё это увеличивает дальность пробега электромобиля и снижает негативное воздействие на окружающую среду благодаря более эффективному использованию ресурсов.1

Помимо этого, специально разработанные шины Bridgestone обеспечивают отличные показатели на мокром покрытии и прекрасную курсовую устойчивость, что очень важно, учитывая большой вес электромобиля с задним приводом. Шины также оснащены технологией B-Seal, которая помогает временно удерживать воздух в случае прокола шины гвоздями, камнями или другими предметами.

При проектировании модели компания Bridgestone использовала собственную технологию виртуальной разработки шин, что позволило сократить количество требуемых физических прототипов. Применение технологии виртуальной разработки помогает снизить потребление сырья и выбросы СО2 примерно на 60%, а также вдвое сократить сроки вывода нового продукта на рынок. Благодаря этому процесс разработки шин становится более экологически устойчивым, эффективным, точным и гибким.

Чтобы предоставить владельцам CUPRA Born возможность выбрать наиболее подходящие шины, компания разработала специальные летние шины Bridgestone Turanza ECO, шины Blizzak с отличными показателями на снегу для сложных зимних условий, а также всесезонные шины Weather Control. Все перечисленные модели разрабатываются и производятся в Европе.

В Bridgestone уверены, что электрическая мобильность – это отличная возможность снизить выбросы CO2 и повысить экологическую устойчивость индустрии. Совместный проект с CUPRA в очередной раз доказывает намерение компании вносить весомый вклад в формирование будущего мобильности, направленного на устойчивое развитие.

1 Основано на внутренних данных Bridgestone, сравнивающих премиальные летние шины Bridgestone с технологией ENLITEN и без неё в рамках одного типоразмера шины (92Y 225/40R18 XL).

Контакты для СМИ

Bridgestone Россия и СНГ: Людмила Харчева (lyudmila.kharcheva@bridgestone.ru), Менеджер по связям с общественностью

О Bridgestone в регионе Европа, Россия, Ближний Восток, Индия и Африка:

Bridgestone Европа, Россия, Ближний Восток, Индия и Африка (Bridgestone EMIA) – это региональное стратегическое подразделение корпорации Bridgestone, глобального лидера в области производства шин и резинотехнических изделий, предоставляющего инновационные решения для более безопасной и экологичной мобильности. Bridgestone EMIA со штаб-квартирой в Завентеме (Бельгия) и штатом сотрудников, состоящим из более чем 20 000 человек, осуществляет бизнес-деятельность в 40 странах своего региона. Bridgestone предлагает широкий ассортимент шин премиум класса и продвинутых решений, созданных с применением инновационных технологий, тем самым улучшая условия жизни, работы, перемещения и отдыха людей по всему миру.

info

Подробнее о компании Bridgestone в России на https://www.bridgestone.ru, BSEMIA www.bridgestonenewsroom.eu, www.bridgestone-emia.com.

Наши официальные страницы в социальных сетях:
https://vk.com/bridgestone.russia
https://www.facebook.com/Bridgestone.Russia
https://www.instagram.com/bridgestone_russia