Bridgestone утвердила свои позиции в рамках заключительной 8-часовой гонки на выносливость Suzuka 8 Hours

Новости

7 Августа 2017

Bridgestone утвердила свои позиции в рамках заключительной 8-часовой гонки на выносливость Suzuka 8 Hours

Команды, участвующие в гонках на шинах Bridgestone, заняли лидирующие позиции в 8-часовой гонке на выносливость Suzuka 8 Hours в Японии 30 июля 2017г. Три разных марки мотоциклов разделили подиум, но только один шинный бренд взошел на подиум: мотошины компании Bridgestone.

Команда Yamaha Factory Racing Team, «обутая» в шины Bridgestone, пересекла финишную черту уже третий раз подряд, второй стала команда Kawasaki Team Green. Третье место заняла команда F.C.C. TSR Honda team, которая начала сотрудничество с Bridgestone в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (EWC) в 2017 году.

Этот результат знаменует собой 12-ю подряд победу команд Bridgestone в престижной гонке Suzuka 8 Hours - финальной гонки в серии чемпионата FIM EWC в этом сезоне.

Другая австрийская команда на шинах Bridgestone - EWC Yamaha (YART) - финишировала пятой, тем самым заняв третье место в финальной таблице чемпионата мира по мотогонкам FIM Endurance World Championship сезона 2016/ 2017.

Нико Тьюи, глава отделения мотошин в Bridgestone Europe, комментирует: «Поздравляем все команды Bridgestone, в том числе YART, за обеспечение призовых мест в EWC в этом году. В рамках данных гонок требуются шины, которые показывают отличные характеристики сцепления на дороге и обладают износостойкостью, что шины Bridgestone продемонстрировали в этой гонке. Теперь мы сосредоточимся на серии гонок EWC следующего года и на первой гонке Bol d'Or во Франции».

FIM EWC - это соревнование мирового уровня, состоящее из серии гонок: две проходят во Франции; три, соответственно, - в Германии, Словакии и Японии. Заключительная гонка Suzuka 8 Hours на японском полигоне Suzuka стала пятой и последней гонкой текущего сезона, начавшееся в сентябре 2016 года.

Победитель гонки: мотоцикл команды Yamaha Factory Racing Team