Bridgestone за безопасность участников российского дорожного движения

Новости

1 Октября 2017

Bridgestone за безопасность участников российского дорожного движения

Обеспечение безопасности вождения является одним из основных аспектов деятельности компании Bridgestone. Для этого наша компания не только совершенствует технологии производства, но и занимается реализацией инициатив социальной значимости.

В связи с этим, компания Bridgestone спешит напомнить российским автомобилистам о нововведениях в российских правилах дорожного движения. Согласно постановлению правительства № 333 от 24 марта 2017 года, с 4 апреля 2017 года госавтоинспектор может запретить эксплуатацию автомобиля с ошипованными шинами, на котором не установлен знак «Шипы».

Санкции за отсутствие знака «Шипы» предусмотрены ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Это предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Согласно п. 8 Основных положений о допуске ТС к эксплуатации, на средствах передвижения, имеющих шипованные шины, в обязательном порядке должен быть установлен и соответствующий знак утвержденного образца в виде равностороннего треугольника с длиной стороны не менее 20 сантиметров, с внутренним контуром красного цвета (ширина полосы – 10% от длины стороны) и крупной буквой «Ш» в центре треугольника. Фон знака – белый.

Требования законодательства обусловлены заботой о безопасности всех участников дорожного движения – колеса с шипами могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

Компания Bridgestone заботится о безопасности и комфорте своих клиентов, поэтому с 1 сентября по 30 ноября 2017 года во всей сети фирменных магазинов Pole Position при покупке комплекта шипованных шин Bridgestone или Firestone в подарок клиент получит  знак «Ш».