Компания Bridgestone – лидер в устойчивом управлении водными ресурсами

Новости

27 Октября 2017

Компания Bridgestone – лидер в устойчивом управлении водными ресурсами

Компания Bridgestone объявила о том, что признана мировым лидером в области устойчивого управления водными ресурсами и включена в этом году в «Водный список» организации CDP. Это некоммерческая глобальная организация по раскрытию экологической информации* 1. В то время как более 300 компаний были оценены CDP, компания Bridgestone вошла в топ 73 компаний, добавленных в лист компаний «А» уровня.

Группа компаний Bridgestone сосредоточила внимание на сохранении «Окружающей среды», помимо приоритетных областей, таких как «Люди» и «Мобильность» для достижения следующего этапа устойчивого роста. Bridgestone разработала долгосрочную экологическую концепцию до 2050 года. Это видение нацелено на достижение баланса между бизнес - процессами и охраной окружающей среды.

Усилия компании, сосредоточенные на сохранении водных ресурсов, нацелены на использование охлаждающей воды и пара в производственных процессах. Компания Bridgestone установила своей целью сокращение потребления воды на 35% из расчёта на единицу* 2 к 2020 году по сравнению с показателями 2005 года. По состоянию на 2016 год компании удалось добиться сокращения на 28,5%. Группа компаний Bridgestone также осуществляет оценку риска водных ресурсов и снижение риска на своих производственных объектах, а также ​​сотрудничает с деловыми партнерами для устойчивого использования водных ресурсов. Эти усилия привели к включению компании Bridgestone в лидеры устойчивого управления водными ресурсами.

* 1 CDP, ранее проект по раскрытию углерода, на сегодняшний день является международной неправительственной организацией, базирующейся в Соединенном Королевстве, которая раскрывает экологическую информацию, касающуюся глобальных компаний и городов. Действуя в качестве представителя для институциональных инвесторов по всему миру, CDP призывает крупные компании по всему миру раскрывать информацию об изменении климата, о выбросах парниковых газов, об управлении водными ресурсами и других экологических проблемах, а также оценивает влияние таких компаний на окружающую среду.
* 2 Bridgestone контролирует уровень потребления воды по объему производства и чистым продажам для каждого производства. В качестве показателя используется средневзвешенная эффективность снижения.